Я в миру этом - песчинка

Анна Музыка
Листьев бархатную россыпь
Расстилала грустно Осень:
Лист златистый, лист багровый -
Тротуар вдруг стал ковровым.
Слышен птиц печальный свист,
Письмецом слетает лист.
Я беру его... читаю...
В мыслях жизнь свою верстаю...

Детство... Мама. Лист зелёный
Распускает ветка клёна.

Юность... Листик стал сочней,
Полон светлых, ярких дней.

...Красит жизнь лист в золотой -
Беззаботный день, постой!

Напиши письмо мне, Осень,
С детства, где мы маму просим,
Маковый испечь рулет.
Где сияет ярче свет,
Где добро везде и нежность,
Новый год там с Бабой Снежной
И подарками под ёлкой.
Там девчушка с русой чёлкой
Рвёт ромашки на лужайке,
Папа сладости от зайки
Ей приносит каждый вечер,
Нежно треплет косы ветер,
Как пшеницы колосочки...

...Дни идут. Летят годочки...
Жухнет лист - зима ведь скоро.
И морщиночки укором
Листья жизни покрывают...
Пролетают, тут же тая,
Снега белые пушинки.
Дни уходят. В сердце - льдинка...
В мире этом я - песчинка.

/фото от 19.11.2013года/