Хотим ли мы зимы?

Елена Мизюн
Опустел наш оживлённый двор,
В одну ночь берёзоньки разделись.
Дворник шелестит – сметает сор.
Досыта все осени наелись.

Так казалось… но когда зима
По правам законным и бесспорным,
Завладеет временем сама,
Даст бразды коням своим проворным:

Декабрю даст серый небосвод,
Карканье ворон, щемящих уши,
Январю – Крещенский крестный ход,
Тешащий и веселящий души,

Проруби, купели, чистый снег,
Солнце, ярче царственных софитов.
И начнётся в Новый год забег –
К февралю врата давно открыты.

Ах, февраль-февраль, как нежен ты!
Именем твоим и быстротою.
Молодой и ветреный… круты
Заверюхи, бури, но с тобою

Завершаться разом холода
Те, что души нам морозят, руки, лица.
Кажется – уходишь навсегда,
Но так скоро стужа повторится!

05.11.13.