У бурлящей реки

Елена Мизюн
Вселенская боль расплескалась в углах мирозданья.
Кому хорошо? Поднимите же руки свои!
Повсюду безмерные муки, тревоги, страданья.
Сердца оголённые жаждут добра и любви.

О, сколько вокруг горьких слёз, проливаемых ливнем –
Тропическим ливнем и долгим-предолгим, как жизнь.
А множество душ, замороженных холодом зимним?..
Но многие ль знают, что в мир для скорбей родились?

Конечно же, юные сердцем своим протестуют:
У нас хорошо всё – мы молоды, счастливы мы!
Так было у всех, но когда злые ветры подуют,
Для всех неожиданность – искренне удивлены.

Младенцы и дети, подростки и зрелые люди,
Тем более, жизнь оттрубившие всю старики –
Кого ни возьми, всех лихая судьбинушка крутит…
Собрался народ наш земной у бурлящей реки.

02.11.13.