Край ты мой родной

Елена Соколова Глухова
Край ты мой родной,
Сколько ж мы не виделись?
Сколько лет прошло,
Утекла вода.
Край ты мой родной,
Белым дымом вскинулись
Инея тропиночки,
Словно седина.
Край ты мой родной,
Берега пустынные,
Сорняком заросшие,
Брошены поля.
Край ты мой родной,
Сколько время минуло....
Сколько же ты вынесла,
Русская земля...
Сколько же проплакала
Ивушка над речкою,
Сколько прочирикали
В окна воробьи...
Вспомнить бы плохое что...
Только помнить нечего,
Память все укутала
В кружева свои.
Край ты мой родной,
Тучи над погостами,
Деревень заброшенных
Сваленный забор...
Здесь пошли стремления
Серыми каростами,
Здесь застыл в забвении
Милый сердцу двор.
Школьный сад замшелый,
Ветром запыленный,
(И хотя давно уж
Нет её самой),
Также как и в детстве
Он стоит зеленый,
С важностью качает
Мудрой головой.
Стройные берёзки
Над водой склонились,
Приоткрыли взору
Белый свой наряд.
Как давно с тобой мы,
Добрый край простились.
Кто же в той разлуке
Будет виноват?
Край ты мой родной,
С детства друг единственный,
Ты моя опора, жизни мой оплот.
Ведь где пахнет Родиной,
Там живет и истина,
Всеми позабытое
Счастье там живет.http://www.stihi.ru/about/dogovor.html
                2013