Карандаш

Нина Кечатова
Карандаш чертил, старался,
Но большой нажим не снёс,
И, конечно же, сломался
Распрекрасный его нос.

Помощь скорая - на месте:
"Где тут бедолага наш?"
И точилки шустрой к чести
Снова с носом карандаш!