Рискованное занятие

Леон Хахам
Каждый день соседка Рая
Мужа чисто одевает
И выходит в белом платье,
Попрощаться с ним.

Дело в том, что наша Рая
Утром никогда не знает,
Суждено ли увидать ей
Мужика живым.

Смотрит в регистратор Рая
И слегка обалдевает,
Оскорбленья и проклятья
Шлёт в сердцах иным.

Кто же муж у тёти Раи,
Ваш вопрос предугадаю.
Каковы его занятья?
С кем его сравним?

Он не лётчик, Раин Петя,
Не сапёр, а мог бы быть.
Он уходит на рассвете,
Чтоб на ужин набомбить.