Финик

Бродский Владимир
– Одна белокурая финка
пронзила мне сердце, как финка.
Ты больше меня не увидишь.
Прости меня, Фирочка: финиш.

– Вон та белобрысая свинка?
С фигурою-фурою сфинкса?
Да я по сравненью – афинка!
Совсем офигел ты, Ефимка…