Покаяние

Надежда Блинова Кузнецова
Одинокая душа,
       позабытая,
По щеке бежит слеза -
       жизнь разбитая.
Рюмку горькой пропущу -
       жить не хочется,
А на сердце маята -
       одиночество.

Видно шел по жизни я
       неуверенно.
Кто же знает, сколько в ней
       нам отмерино,
И претензий предъявить
       вроде некому,
Да отметина в душе
       черной вехою.

Надоело старику
       дурью маяться,
И теперь пришла пора
       мне покаяться.
Я с любовью загляну
       в своё прошлое.
Сколько было у меня
       в нём хорошего!

Что имеем - не храним,
       Богом данное,
И грызёт меня тоска
       несказанная.