Отпускаю

Таня Фоменко
В рукавах моих ветер воет мотором,
я подойду осторожно на край крыши;
город колет глаза и лезет в них сором,
чем дальше земля, тем она ко мне ближе.

Ты ищешь меня в черных пастях подвалов,
но таких, как я и живьем не съедают;
пью это небо и мне его мало, но
упавшие звезды уже не взлетают.

По мрачным пролетам приду на край крыши
чтоб выдохнуть город и встать в свою стаю;
а ты на земле не ищи меня, слышишь, -
тебя насовсем от себя отпускаю.