Боевая единица

Чернаков-Тьмищев
Мой нарезной "коммюникейшен тьюб"
Бесспорно, иногда бывает груб;
Но лучше декадансной суеты
Быть с пулями и порохом на "ты",

Пускай опасна и пускай строга -
Но кто за твердость вправе сталь ругать?
Кому понравится, овцой дрожа
Смотреть на кончик вражьего ножа?

И, если отнято последнее уже,
То, становясь и "чУждей", и "чужЕй" -
Я сам - граната с сорванной чекой,
Но лучше так, чем под удар - щекой!