Она мертва

Марина Солнцева
В мрачном вальсе потревожила
Давно умерших людей.
И будто бы на миг всё ожило
Среди призрачных теней.

Отсутствует биение сердца
И отражения в зеркале нет.
Лишь скрипнет где протяжно дверца,
Унеся с собой в тот мир секрет.

Шаги всегда не слышны.
Даже когда рядом, за спиной,
Она мертва, но словно еще дышит,
Хочет себя чувствовать живой.

Её ты никогда не видишь,
Лишь изредка, в своих кошмарных снах.
В глухой ночи один быть ненавидишь.
Когда тобою правит страх.

Давно сгнило её тело,
На кладбище, в земле сырой.
Уйти мешает незаконченное дело,
Душе умершей не дает покой.

Ты их боишься, но не надо,
Они не причиняют людям зла.
И темным облаком вечерняя прохлада
Куда-то резко уползла.

18. 11. 2013