Мимозы букет

Галина Хаустова
Кто-то бросил на снег,
рассердившись на всех,
яркий солнечный свет -
то мимозы букет.

Знать обида сильна,
коль не дрогнув рука,
размахнувшись с плеча,
сильно кинула в снег
нежный солнечный свет...

Человек тот ушёл,
но с больною душой...
И не пикнет душа,
крепко губы поджав,
что ей жалко букет -
тёплый ласковый свет...

Так бывает порой
между мной и тобой:
как обидишь меня -
становлюсь я сама не своя,
и такое творю я тогда,
что потом и не рада сама...
     Не обижай...

                20.11.2013г.