Заносчивость с общипанным хвостом

Ольга Никифорова Тарасова
       Когда плюётся злой верблюд, он думает, что дал салют..

Бугры на ровном месте, что нарост..,
      - Таких полно заносчивых людишек,
Себя любя, и свой павлиний хвост,
        Чирикают, как стая воробьишек.
Кусаться будут и юлить, как вошь,
        Пойдут по головам, желая славы,
Душонку продадут за медный грош,
        С притворной фальшью - злые интриганы.
Ярлык пришьют и грязный компромат,
        Чтоб быть на фоне чище и белее,
Любви желают только напрокат,
        И с каждым днём становятся наглее.

Тщеславно возомнят себя тузОм,
Хоть и сидят в чулане с паутиной,
        Бахвалятся общипанным хвостом,
        Им хочется казаться важным чином!

Скрывают своё подлое лицо,
Пригрев в груди, извилистого змея,
        Раскрутят показушное добро,
        Играя роль. - учителя Злодея.
       
Полно таких в эфире "VIP-персон",
И даже рядом с нами, по соседству,
        Несутся очумело в унисон,
        Но если что,...всегда готовы к бегству.

*       Кто слабый духом, тот и интриган,
        С лицом брезгливости и словоблудства,
        Лишь прославляют свой словесный хлам,
        Себя считая, знатоком искусства.
        .
*****
- О, как велик человек в собственных глазах!
 - Чем обезьяна безобразнее, тем больше кривляется, чтобы завоевать внимание.

Один очень великий ученый (Сакрат) сказал: - "Я знаю,  что я ничего не знаю".
..Умен тот, кто не кичится познаниями.  Можно умиляться своей грамотностью,
  а вот порядочность - Увы, Бог не всем дал.

Но ведь можно в ответ интриганам, так произнести хорошие слова,
что плохие пойдут отдыхать.





10- 11 - Никифорова Ольга