Венский вальс

Альберт Кудаев
Приехать сюда непременно
Обязан однажды любой.
Веселая бабушка Вена
Свой вальс потанцует с тобой.

Друзей угостить мастерица,
Щедра, хлебосольна она.
Предложит и штрудель и шницель,
Нальет ледяного вина.

Всегда  хороша неизменно.
Цветет иль роняет листву.
Веселая бабушка Вена
Согреет глинтвейн к Рождеству.

Дела её, видно, неплохи.
Тут жизнь протекает хитро.
В ней нет толчеи, суматохи,
И нет турникетов в метро.

Здесь ветер гуляет по крышам,
Трамваи по рельсам стучат.
И Штрауса вальсы чуть слышно
В аллеях и парках звучат.

Почувствуешь ты, несомненно,
Не властны над нею года.
Веселая бабушка Вена
Прекрасна и так молода.