239. А могло быть иначе

Лина Трофимова
"Мысли тревожные, комкая в памяти,
Ночью бессонною, рвущейся замятью...
Было ли — не было?.. только почудится,
Счастье моё бесконечное сбудется!.. "
                Лора Лета

 
Мечемся в жизни порою бессмысленно,
На поворотах меняемся мыслями, 
Комкаем память салфеткой бумажною,
Не понимая, теряем суть важную!
Если бы взять — в одночасье отважиться
Выбросить боль из помятой бумажицы,
Выбрать бы путь, где судьба нам расписана,
А не тропу, что соломкою выстлана – 
Может быть, память тогда была б светлою,
Жизнь наградила б нас лАвровой веткою!