Юбилей

Василий Краснов 2
Сегодня праздник большой, юбилей.
День рождения школы, села.
Спасибо тебе, Гоголев Алексей.
Построил школу на века.

Славный путь у Ижевского Устья.
Знают о нас по всей России.
Фейерверк в честь юбилея запустим
В небо чистое, синее.

Школа, больница, курорт, завод
Трудовые страницы сельчан.
Не забыл про колхоз народ
И про фронтовиков-односельчан.

Заметный оставили след
Генерал Павловский, землемер Спиридонов.
О Василие Белоусове не забудем, нет.
Сколько он на Днепре переправил понтонов.

Село современное, есть даже кафе.
Магазины с обильем товаров.
Школа и дома зелёные шляпы одели.
Постарался глава района Рустам Гафаров.

Живи, Ижёвка, долгие века.
Гордимся мы малой родиной.
Взрастили нас Иж и Кама-река.
Луга с ежевикой и дикой смородиной.

Василий Краснов.
с.Ижёвка