Белый кот

Ирина Талых
                Звезды  светят  тускло,  слабо,
                Осень  минула  давно.
                Белый  зверь  мохнатой  лапой
                Стукнет  в  стылое  окно.
                И, взмахнув  хвостом  пушистым,
                «Мур»,–  тихонько  скажет  кот…
                Закружится  снег  неслышно;
                Очень  скоро  новый  год
                Спишет  прежние  печали
                И  откроет  новый  счет –
                Мир  изменится  едва  ли…
                «Мур», – согласно  кот  вздохнет.



                2011 год