Настольный котёнок

Тамара Залесская
Когда я включаю настольную лампу,
Настольный котёнок садится на стол,
Старательно моется мягонькой лапкой,
Играет с красивым, пушистым хвостом.

Мне весело с маленьким ласковым другом!
Он смотрит, как много написано строк,
И толстый учебник кусает за угол,
Как будто учить помогает урок.

Котёнок кладёт мне головку на руку,
Глаза закрывает и нежно сопит.
Как трудно ребёнку даётся наука,
Её драгоценный, но твёрдый гранит!

_______________________________________

Фото из интернета