wеаknеss

Маленькое Преступление
ЛЮБОВЬ-ЭТО КОГДА НЕ БОИШЬСЯ,ЧТО ТВОИ СЛАБОСТИ ИСПОЛЬЗУЮТ ЧТО БЫ СТАТЬ СИЛЬНЕЙ.

***

Свернувшись клубочком под одеялом,сжимала в ладони телефон. Я ждала его звонка и в то же время боялась,что он позвонит. Это было невыносимо.Сердце билось ровно,но пальцы все сильней стискивали телефон,словно я хотела заставить его понять,как необходим мне звонок. Меня захлестывало тихое отчаяние,пока текли минуты,а телефон продолжать молчать.Вибрация вывела меня из эмоциональной комы и я посмотрела на высветившееся на экране имя. Его имя.Я выронила телефон,но не отводила от него напряженного взгляда.Внутри все сжалось от выдуманной боли,когда вибрация закончилась. Было не так уж и больно. В следующий раз будет легче,убеждала себя я,как наркоман пытающийся бороться с ломкой,но правда была в том,что я знала,что все только начинается. Я знала,что проиграю,но я пыталась оправдываться тем,что пыталась.Телефон завибрировал снова. Потом еще пару раз. Я отпихнула его чуть дальше,хотя представляя себе будущее уже подносила его к уху,что бы услышать его голос.Несколько минут царила тишина,которая разрывала моё сердце на части. Рывком сев на кровати, я схватила телефон.Звони,господи,позвони еще раз. Всего лишь один единственный раз.На экране высветился очередной звонок и помедлив я приняла его и поднесла трубку к уху.-Привет.Сердце выделало кульбит в грудной клетке,заставив меня прикрыть глаза. Ни упреков,ни требований, ни раскаяния,ни эмоций. Абсолютно ничего. Монотонное сухое привет. Скольких он приветствует этим словом,тем же тоном.По щеке скатилась слеза,а может мне только показалось.Ком встал в горле,пока я лихородачно перебирала в уме варианты ответов,которых у меня было так много.Я чувствовала себя отчаявшейся крепостью,которая из последних сил борется с осадой,когда захват лишь вопрос времени. Он не был за стенами,он не осождал меня,он был внутри меня. В моих мыслях,в моей памяти,в моих чувства. Он был всем и никем одновременно. Это было дико и неправильно,но я не могла что либо изменить.-Привет.Ни упреков,ни требований, ни раскаяния,ни эмоций. Абсолютно ничего. Монотонное сухое привет.Так могло бы показаться. И ему и мне,но мы знали,в моём привете было всё. И капитуляция, и боль, и вся моя ненависть вперемешку с любовью.