Не так уж далеко

Александр Павлоградский
В холодном чае лето расплылось,
Микстуры и суспензии  повсюду,
И осень снова празднует простуду,
И ночью совершенно не спалось.

Играет из приемника твой джаз,
А мне бы каплю нежности, но нету,
Мне б голым на балкон, и сигарету...
Потом в постель вернуться. И экстаз.

Я кашляю. Ты греешь молоко.
Глаза блестят. Не хочется лечиться.
А жизнь спешит вперед, куда-то мчиться...
До лета нам не так уж далеко.