Поздно, да?

Не Настье
В одежде под одеяло,
С головой, без света и воздуха.
Кто бы знал, как мне тебя мало,
Кто бы слышал, как ты спросил:
"Поздно, да?"
Если что, ведь проводишь до поезда?
А то всё так чертовски достало!

Неслышно по полу ножками,
Из "дома" прочь. Прочь из чужого!
Давай же, жри меня ложками,
Калечь своей правдой тяжёлой
Да лицом бесконечно весёлым,
Родным таким..
Хватит, ведь врёшь ты всё!

Шепчутся люди и листики:
"По земле растекаются, прячутся,
Когда-то самые близкие,
Музыкант и немая красавица".
От меня ничего не останется,
Ты, пожалуйста, поделись со мной.

Разрисуй, наиграй, просто выдумай,
Только не оставляй так, без воздуха,
За сухими потёртыми книгами,
Я прошу тебя, слышишь?!
Но, поздно, да?


                2013