До весны

Костя Недов
Конечно... Наскучит...
На серые тучи
Глазеть весь день напролет.
У редких прохожих
Безликих, похожих
Из рук зонты ветер рвет.
Они с дождем спелись -
Оба при деле,
У них, видно, зуб на людей.
Теперь до весны
Ждать новизны
И пить дешевый портвейн.