Реквием

Алина Абдрашитова
Дай закурить. Не умею и ладно
Хочется нас и нечасто дышать
кажется стало на кухне прохладно
Стало привычным читать и не спать

Стало отрадой дышать вдоволь утром.
Стало невольным с собой говорить.
Я же люблю. Но тону почему-то
Выхода нет. Начинаю курить.

Знаешь, с тобою наш путь утопичен
Незачем время терять и сердца
Музыки звуки меняет скрипичным
Кто-то другой, он - начало конца.

Время не лечит, все врут и не знают,
Как же мне страшно тебя забывать.
Будто во мне человек умирает
Как же мне больно молчать.
Молчать.

Видишь, я в книгах. Я вышла из плена
Выбралась медленно, встала с колен
Видишь, стою в "без тебя" поколено
И не иду, но хочу перемен.

Я очень устала. Услышь меня, милый
Устала от дум и ненужных людей
Я знаю, я знаю, теперь ты счастливый
Но в сердце моем больше сотни гвоздей.

Я знаю, ты видишь, уже я не плачу
Учусь говорить и дышать и взрослеть
Учусь забывать и тебя наудачу
Учусь забывать. Забывать, но гореть.