Окрошка не блюдо, а чудо

Анатолий Болгов
Окрошка - ярчайшее блюдо,
Которое в полдень и зной
Смакую и вижу, о чудо!
Все ню обратились женой.

Под стать помидоры на грядках,
Без лифчика все огурцы.
А далее всё по порядку:
Вначале снимаю трусы,

За ними штаны на ватине,
Два свитера, майку, скафандр -
Заржал паучок в паутине,
Затрясся в ха-ха олеандр.

В ночи этот бред не приснится,
Виной всё тому - кипяток,
Который на солнечных спицах
Кипел в голове лет пяток.

В мозгу кавардак от раздора
На землю сознанье поверг:
Трусы были те от Диора
И я их напялил поверх

Костюма из мяса и жира,
И кожи, чем Бог наградил,
А далее в точь по ранжиру,
Что выше я вам приводил.

Вот так и живёт в этом зное
Жующий похлёбку пиит,
То бурей по-пушкински воет,
То вновь над стихами сопит.

Внедряй грановитое слово
В поэму, частушку, сонет,
Попотчуй народы уловом,
Что плавал в окрошке сто лет!

2013.