Сентябрьская разминка словесов

Анатолий Болгов
1.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . «Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана…»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . «На золотом крыльце сидели: царь, царевич ….»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (Из детских считалок)

Прямо в лоб, не за глаза,
Режу правду матку.
Если б знал, то б рассказал
Про свою зарплатку.

Про дырявые носки
На ногах проворных
И про то, что от тоски
Месяц вышел вором.

Буду резать, буду бить
Вторил кот учёный.
Закручинились дубы
С цепью золочёной.

Шёл царевич по крыльцу
Спиливал ступени.
Золотистую пыльцу
Ждал словесный веник.

Всё что знал, я рассказал,
Скинул это бремя.
Где-то плачут образа,
Мироточит время.


2.

Саднит ли рана, не саднит,
То всяко боль.
Смеются в радости одни
И рот скобой,
Другие меряют стихом
Ошмётки лет.
Для всех на празднике лихом
В конце – скелет.
Банальность эта не нова,
Как храп во сне.
К чему тогда мои слова?
А слов то нет.

- - - - - - - - - - - - - -
2013.