Как контрастирует порой...

Павел Принц Де Монферран
Как контрастирует, порой,
С потугами людской бравады
Природы  безупречный строй,
Без лжи, притворства, эскапады...

Где совершенен лист любой,
Расцвеченный осенней сказкой.
Творец, невидимый тобой,
Умело разукрасил краской

Неповторяемый узор.
Не ждя награды и признания,
Придумал он  земной простор,
Колдуя сказку  мироздания.