Когда-нибудь, когда-нибудь...

Краснов Виталий Борисович
…Когда-нибудь Ты в мире грёз
Увидишь наши силуэты...
Морщинки выпьют капли слёз
И помянут тоской… поэта.

Как Прометей, Он лил огонь
В твои застенчивые губы.
И робкая твоя ладонь
Ложилась в медленные руки…

…Когда-нибудь Ты  вспомнишь вальс,
Онеженный  мятежной  парой…
Мое виденье тот же час
Твою ладонь ожжёт прохладой. 

«Кто там?» – прошепчешь тихо в дверь…
Склонясь в невидимом поклоне,
Пришелица-душа простонет:
«Твой ласковый и нежный зверь…»

И закружишься ты одна,
Мой дух лаская белой грустью.
…Печаль  седая  дотемна
Пробродит медленно по кругу…

Когда-нибудь… когда-нибудь…