Край мой милый...

Григорий Швец
В океане отраженье неба,
Тихо проплывают облака,
На полях шуршат колосья хлеба,
А за лесом тихо спит река.
На лугу синеют василечки,
И радушно лес зовет к себе,
На опушке девушка в платочке,
На цветах гадает о судьбе.
Все вокруг мое еще с рожденья,
И земля, и небо, облака,
Слышен треск горящего поленья,
Моя это матушка земля.
А какие лица-загляденье,
Синие,прекрасные глаза,
Ласковые взгляды-озаренье,
Моя это матушка земля.
Край мой милый,ты моя отрада,
Воздух твой мне силу придает,
Для себя мне очень мало надо,
Важно чтобы счастлив был народ.
В океане отраженье неба,
Тихо проплывают облака,
Где бы я не жил и где бы не был,
Вспоминаю о тебе всегда.