Нахлынувшее счастье

Ольга Асадова
Подарили мне ветку сирени.Я ее обратили в букет.
Лицо озарила улыбка воспоминаний детских лет:
Как девчонкой босоногой с растрепанной косой
Городила огородик раннею весной.
Все по правилам для взрослых: изгородь важна!
Калитка на запоре, деревья в два ряда...
Бабушка родная, чем украсить сад?
- Посадила б розы да ромашек ряд.

Три колючки, два листа - куст шикарной розы!
Детство, милое мое, утри мои слёзы!
В  Детстве много важных дел,- не успеть повсюду...
Сад был брошен, опустел, но помнить я буду:
Минул год. Зовёт меня бабка Пелагея:
Ты пойди да подивись на свой куст скорея!

Три колючки, два листа, тонкий стебелёчек,-
Робко глазки приоткрыл розовый цветочек !
Ты по осени домой забери, родная
И расти его сама устали не зная.
Вырастет тот куст большой, то Пионна роза,
Будет радовать тебя с весны до мороза

Радость детская моя бегала вприпрыжку
Растрезвонила про всё! Чуть хватила лишку...
Под окном моим росла, для всех была отрада!
Но грянула война,-ни дома, ни сада...
И, проходя мимо цветов их аромат краду
И возвращаюсь вновь и вновь с улыбкой в ту весну.

Слегка глаза полузакрыв купаюсь в наслажденье.
Про всё забыв, про всех забыв и счастлива мгновенье.