Чёрно-белое кино

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
Мы с Маем  разошлись давно:
На юг сбежал –  и глаз не кажет.
Хоть чёрно-белое кино
Пусть мне Сентябрь в окно покажет:

Фильм давний, грустный и немой -
Вороны в нём потешно скачут…
И женщина бежит домой…
За ней мужчина – оба плачут.

А может, просто дождь идет…
И слёзы – капельки на окнах.
И под лопаткой жмёт и жмёт…
Душа моя насквозь промокла.

Да! чёрно-белое кино
Зима не раз ещё покажет…
Там будет белый снег стеной
Валить на лес - чернее сажи.