Данное даром всегда отдаётся

Людмила Руса
Данное даром всегда отдаётся,
Только в верху там, как видно, неймётся,
Вот уж в землицу ручища внедряют,
Там наши корни, совсем забывают.

Землю наглеют уже продавать,
Землю! Отчизну! Родную нам мать!
Недра вскрывают, чтоб кровь добывать,
Нелюдям Святость легко предавать!

Ладно бы русским, так нерусям всем!
Совесть потеряна в дебрях совсем,
Душу у Матушки рвут по частям,
Матерью стала Мамона властям!

Русью рождённое место под солнцем
Лихо в узду запрягает питомцев,
Родина-мать нас ценою кусает,
Камень в неё ни за что рус бросает.

Чтобы построить свой дом для детишек,
Пояс завяжет сильней у штанишек,
Так молодёжь с ранних лет обнищает,
Жить на свободе себе запрещает.

И в долговую банк-яму прыжок,
Надо за землю (!) отдать свой должок,
Дума «в заботах» кошель облегчает,
Только Россия душою мельчает.

Нет, богатырь, русский духом, проснулся,
Живою водой на заре сполоснулся,
Он долго коня своего запрягает,
Но больно кнутом он всю нечисть стягает!