Вечерело..

Черная Пешка
Вечерело.. И фальшивым минором ныл безпристанно ветер.
Мягким светом из окон стелилась у ног постаревшая осень.
Холодно, холодно, холодно.. А прихода её пока никто не заметил,
Только кот брезгливо чувствовал приближение, её он совсем не выносит..

А ведь она давно уже здесь, смотрит надменным стеклянным взглядом,
Сеет простуду, рисует на окнах свои колдовские карты,
И вот-вот удивит нас внезапным густым снегопадом.
И все бабушки разом возьмутся для внуков плести разноцветные шАрфы.

Здравствуй, моя вновь воскресшая королева, наколдуй невзначай
                нам волшебно-сказочную погоду!
Ну а мы будем пить из любимых щерблёных чашек горячий малиновый чай,
                и готовиться к новому, может быть лучшему Году.