Путь к мечте

Анатолий Ганин
Притомилось солнце на закате,
И ушло, оставив пост луне.
А луна на нас надела платье,
Сотканное в звёздной тишине.

И едва-едва видна дорога,
В лунном свете слабо виден путь.
Продвигаюсь кротко, понемногу,
И боюсь куда-нибудь свернуть.

Шаг за шагом, в направленье верном,
Я шагаю в этой темноте.
И дойти пытаюсь, непременно,
К призрачной, загадочной мечте.

Может ждёт там разочарованье,
Пусть я ошибусь в который раз.
Как узнать, что ждёт за этой гранью,
За которой скрыто всё от глаз.

Всё ж иду, иду почти вслепую,
Постепенно прибавляя шаг.
И с надеждой, в даль гляжу ночную.
Знаю, в жизни все не просто так.