Лучшее средство от бессонницы

Галина Столярова
Закрыв глаза - поперечисляй:
Хорошее - вот что было...
И пальцы на руке загибай,
Стараясь, чтоб их НЕ хватило.

Не только крупные - хорошо:
Ах, до зарплаты хватило,
Забыла зонт, а дождь  не пошёл,
Сосед улыбнулся так мило,

И брошь нашлась, пропала давно,
И к Счастью стакан разбился.
Видно, оставлено - на потом...
И Он в полусне появился.

Растет, растет уменье твоё
Выискиванья хороших
Крохоток дня, лёгок в сон вояж,
Своя, знай,
         не тянят,
                ноша.



Рис. Слуцкий П.Н. " Спящая "