Остров невезения

Виктор Сонкин 3
Ум поэта-гения песню сочинил,
Остров невезения в океане был,
Нет его на глобусе и на карте нет,
Жили в том же соусе, что и мы, сто лет

Вроде бы не лодыри, им бы в благе жить,
Но смогли поводыри остров разорить,
А над этим  островом, в битве за престол,
Резались апостолы с бесами в футбол.

Разогнал скопление мяч свинцовых туч,
Остров невезения сделался везуч,
С манною небесною тучку зацепил,
Благостью чудесною всё запорошил.

Форвард у апостолов бесам гол влепил,
В руководство островом стан святых вступил.
На деревьях выросли булки, калачи,
По господней милости, - без больных врачи.

Все болезни смылися, люд здоровым стал,
Сеть аптек закрылася, там для танцев зал,
Криминальной братии испарился след,
У ментовской гвардии  мест рабочих нет.

Льёт вода из краников, чиста, как роса,
На ветвях кустарников зреет колбаса,
Остров невезения к счастью путь нашёл,
Все, без исключения, влюблены в футбол.

Все мечты сбываются, не мгновенно хоть,
С неба улыбается радостно Господь.
А на остров сыпется манна круглый год…
Хорошо мне выспаться ночью не даёт.