Заброшена деревня

Владимир Чугай
Идет бабулька старая,
Шатаясь на ходу.
- Ох, ноги мои слабые,
Сейчас я упаду.

Всю жизнь в полях работала,
Растила урожай.
Теперь вот постарела,
Хоть в гроб, да умирай.

Была деревня славная,
Вокруг цвели сады.
И жили люди счастливо,
Не ведая беды.

Трудились все на славу.
И добрая земля в ответ
Щедрый урожай давала,
Дарила вешний цвет.

Бывало, выпивали крепко.
Отдых лишь, когда снега.
В лихую годину метко
Стреляли в лютого врага.

Издавна жила деревня,
Разрастаясь в ширь и в даль.
Летела в поднебесье песня,
Уходила прочь печаль.

Но заброшена  деревня,
Лишь остались старики.
В прошлое ушли веселье, песня.
Опустели берега реки.

Жили, трудились, состарились,
Одиноко теперь живут.
На обочине жизни остались,
Добра в этой жизни не ждут.

Жестокое время пришло.
В одиночестве старость проходит.
Рушатся любовь и добро,
На смену безразличье приходит.


     Ноябрь  2013