Перемены

Евгения Омельченко Юви
Внезапно хотенье Не перемены мест,
Не перемены времени, обстоятельств.
Можно бы тот же самый нагрудный крест,
И, как всегда, две тысячи издевательств.

Пусть будут те же люди и рожи, лица,
Пусть будет осень, скоро уже зима.
Пусть вдалеке будут те, с кем пора проститься,
Пусть не нажить при этом во мне ума.

Но перемена веры, картины, взгляда,
Грязный оскал стекла заменить алмазом,
Выжженый сад взрастить снова райским садом,
И обрубить все цепи - картинно, разом.

Пусть будут птицы те же, проходы те же,
Новой дорога к дому уже не станет.
Только  не видеть чудо я буду реже,
Сердце живое будет - не этот камень.