снега...

Ирина Ильницкая
снега, о как они пустынны,
как холодна тревожна ночь...
укрыта степь холстом простынным
до самых лунных жёлтых оч.
зима в своём обличии обычна,
и лапы белые пушисты у котов,
сидящих на домишках так привычно,
что просто и не надо слов...
зима, хоть плачь, хоть задавись,
а хоть весь день пролёживай в постели,
смотри в окно и в сотый раз дивись
на замки снежного растрелли...
зима, ты как-то вроде зачастила,
всё чаще за окном твои снега,
а раньше скромно странницей гостила,
когда ж ты сан хозяйки обрела?
теперь же - снежны и в сознанье дали:
как будто в черно-белых снах
нам родину-подкидыша отдали
в шалёнке и в худых пимах....