Разгул стихии

Татьяна Пудовкина
Природа вновь разбушевалась,
Грозит залить водой Восток,
В долгу пред нами не осталась,
Вновь хлынул на дома поток.

Вода стихийно прибывает,
Превысив уровень в реке,
Свое усилье направляет
На город, что невдалеке.

И вот уже ушли под воду
Трава, дороги и кусты.
Машины, люди ищут броды,
Но брод уже за три версты.

По улицам река большая
Течет над полотном дорог.
По ней, друг другу не мешая,
На лодках движется народ.

Всем миром в горе помогали
Тем, кто лишился вдруг за час
Всего, что в жизни наживали,
А потеряли в один раз.

20.11.2013


И в дополнение к теме стихи Павла Галачьяни http://www.stihi.ru/2006/10/28-622