На грани

Ольга Асадова
Заволокло пеленою глаза,
Невольно покатились слезы.
Разрушен мир моих надежд
И тают исчезая грезы.

     Переполняет душу боль
     Утрата- мелочь,- жизнь сладка,
     Но огорчает сладость голь:
     Идем по грани бытия.

Неверный шаг - и в бездну канем.
Удачный шаг - и воспарим !
То горем радость затуманим,
То радостию горе горькое затмим.

     Живу в реальном мире,
     Но примирения с собою не найду.
     Устала я от боли,
     Но как ребенок чуда жду.

Невольно катится слеза...
И маска на лицо легла...
На душу наложу печать,
Что бы родных не огорчать.

     Переполняет душу боль,
     Но я все грежу вновь и вновь.
     Купаюсь в море Забытья...
     Очнусь - иду по грани Бытия.

30.05.1997