Глаголом жечь сердца людей

Нина Цветкова 39
Я сказки Пушкина читаю,
И удивляюсь каждый раз:
Как-будто речь его простая,
Но мысли – только высший класс.

Мы знаем все, как важно слово,
Но как же -  нужное найти?
Оно в любых речах основа
И к сердцу каждого пути.

Чтоб ярко гранями сверкая,
Оно ценилось, как алмаз.
Чтоб мастер слово изрекая,
Сразил бы каждого из нас.

Как много слов иноязычных, -
Они страшнее, чем бурьян.
Не избегайте слов привычных,
На то язык нам русский дан.

Я никого не призываю
Так говорить, как  - люди встарь.
Но всё же искренне скучаю,
По слову русскому «вратарь».

Родной язык – богатство наше, -
И мы должны его ценить.
Чтоб быть стране сильней и краше,
Язык свой надо сохранить.

Ведь он – всему первооснова,
Источник движущих идей.
И я пока что не готова
«Глаголом жечь сердца людей».