песок

Анна Стратонова
разобьют на части,
разотрут в песок
и таких же накормят отчаянных,
это ли не счастье -
пулей в висок
усыпить чью-то боль нечаянно.
ничего не скажут
и погасят свет,
чтоб не смел с ними даже спорить,
а не то накажут
на сто тысяч лет,
бросят с камнем на шее в море.
где не дышат
и не поют,
где лишь соль и ужасный холод,
там не слышат
и не зовут:
безмятежный душевный голод.
но есть шанс,
что тебя найдут...
те другие с камнями на шее.
реверанс.
они тоже уйдут.
лучше пуля. надежней, вернее.