Осенние метаморфозы

Дмитрий Пашков
Я опять превращаюсь в рыбу.
Мне по осени так тоскливо.
А в кого превратилась ты бы,
Если пасмурно тут и сыро?

Можешь стать дождевой лягушкой,
Это место пока свободно.
Или просто любой зверушкой,
Земноводными быть не модно.

Все равно я останусь рыбой,
Буду плыть, пузыри пуская.
И на дне проваляюсь глыбой
До прихода теплого мая.