Он был мил, она же пошловата

Сергеева Екатерина
Он женился на девчушке,
Что материлась как мужик.
И пел ей песню каждый вечер,
Играя мысленно в сне.

Все друзья с них восхищались,
Такой была судьба,
Вот наконец-то повстречались,
Ведь я была права.

Он ждал немыслимо, тоскливо.
Казалось жизнь затихла вновь.
И каждый день встречал счастливо,
И в жилах чуть остыла кровь.

Она же тоже разрывалась,
Ведь счастье было далеко.
Но честной с ним же оставалась,
Зная, будет хорошо.

Им вместе быть бывало мукой,
Они прошли не мало бед.
Но жизнь была бы скукой,
Без этих маленьких побед.

Он радостно ее встречал,
И в счастье верить все страшился.
Она бежала, по словам,
В слезах, когда он появился.

Любить боялся он,
Она же лишь с усмешкой,
Смеялась словно звон,
А тот же таял от улыбки, и это был их сон.

Он был смущен и мил,
Она же - остра и пошловата
И он Богов молил,
Ее была отрада.