Она его не любила

Николай Лисин
Она его не любила:
Лишь только они расстались -
Она его тут же забыла
И вспомнить уже не пыталась.
Она не пыталась ради
Всего, что меж ними было,
Опять отношенья наладить...
Она его не любила.

Она его не любила -
Она его променяла,
Как шило меняют на мыло,
Но счастья с другим не познала.
Уставшая духом и телом,
Растратив душевные силы,
Впервые она пожалела
О том, что его не любила.

Она его не любила -
Так часто в жизни бывает:
Другая любовь поманила
И сердце к другому тянет.
Насильно не будешь милым,
Коль чувство в душе не проснулось.
Она его не любила...
О, как же она обманулась!