Колыбельная для сына

Валентина Анатольевна Никитина
Пусть часы идут по кругу,
Вот ещё один год минул.
Подарю тебе, подруга,
Колыбельную для сына.

Твоё сердце горечь гложет.
В тихом танце город кружит.
Снег растаял, тонок лед…
Нет, он снова не придёт!

Тихо кружится планета.
Тяжело её вращенье,
Тяжело ей от секрета:
Ждёт ли кто твоё прощенье?

Но не надо ставок очных.
Свою гордость, ясный взгляд,
Прочно, как на зданьях блочных,
На твоих слезах полночных
Держит русская земля.

Эта песня без конца.
А ребёнок без отца!

Пусть часы идут по кругу,
Вот ещё один год минул.
Подарю тебе, подруга,
Колыбельную для сына…