А если любишь - значит веришь

Владимир Свердлов
А если любишь - значит веришь.
А если любишь - значит ждёшь.
Зачем же закрываешь двери
Как будто там осенний дождь?

Боишься, прячешься, волненья...
И вот без спроса и легко -
Ночные тени из сомнений
За пыльным запертым окном.

Ведь если любишь, значит - веришь?
И если любишь - что же ждёшь?
И почему ночные тени
Упорно в душу ты зовёшь?