Всадник

Жанна Зарубина
По памяти, по замети, по  кругу
Несётся конь стремительно по лугу, 
 А удилами правит мой отец:
В руке-уздечка, а в груди - свинец!
- Садись в седло,- отец мне говорит,-
Пусть мой  наследник подвиг  повторит.
В меня  стреляла тьма головорезов
Из  луков, арбалетов и обрезов...
Садись  и правь! Но помни: конь мой чуток,
Он знает путь в любое время  суток.
Ты  только дай ему  воды напиться
Да помоги коню не оступиться!
Россия, Русь  - священный алый конь...
Я - всадник на коне - попробуй  тронь!