Вид из окна

Ольга Асадова
Вечереет. Зеленая крона подпирает собой небеса.
Чуть заметно колышется, словно грудью зеленой дыша.
Серо-белые, голубые замерли облака .
И летят, летят белые зонтики новую жизнь неся.

      Пролейтесь слезы, словно дождь!
      Замри душа, как облака!
      Былое, право, не вернешь.
      Мой колокол звонит : об-ре-че-на...

Беззаботно и беспечно кружит тополиный пух.
Белый голубь, белый-белый, выпорхнул из чьих-то рук.
стайкой резвою промчались пред окном моим стрижи.
Поплотней закрою двери и хоть плачь, а хоть кричи.

      Пролейтесь слезы, словно дождь!
      Омойте раны, оживите!
      Былое, право, не вернешь...
      Кого обидела, прос-ти-те .

26.05.1997г.