Русской женщине

Татьяна Игнатова 5
Ответ на стихи "Русская душа" Михаила Кюрчевского 2:

Да пьёт мужик, но что с него возьмёшь?
В крови, знать, удаль – русская - лихая.
Тебе в  пропой  отдаст последний грош.
Порой,  обиды прошлые  прощая.

Да Русь свята, мужик в ней богатырь
Он в год лихой за тяжбу и не взыщет.
Кто в душу глянет,  в ней  увидит ширь.
Ту, о которой  очень редко пишут.
http://www.stihi.ru/2013/11/20/2873

***
Душа - та ширь, что сгинуть и пропасть в ней
Так женщине с надеждою легко.
Я думаю, какая же напасть - дверь,
Открывши раз, как зачеркнуть число.
Она от всей души ему поверит,
А он, в угаре пламенном гоним
Невесть куда, не спросит, не ответит,
Жизнь бросит средь сырых ночных могил.
Она свой материнский долг исполнит,
Продолжит род мятежный непростой.
Чтоб, как и он, имея удаль нормой,
Их дети населяли шар земной!